Школа ораторского искусства Спикер

Школа ораторского искусства Спикер

+7 (913) 251-26-... — показать
Мы находимся в центре города: ул. Чернышевского… — показать как добраться
Пн-вс: 10:00—18:00 (перерыв 13:00—14:00)
по предварительной записи: пн-вс

• Пол
  • Специальность
  • Детский

Акции школы ораторского искусства Спикер

Другие учебные центры, которые мы рекомендуем

Умней
    улица Попова, 114
    • 3000 руб.
      Повышение квалификации: Оказание первой медицинской помощи пострадавшему для образовательных организаций
    • 8400 руб.
      Повышение квалификации: Психология обучения

Отзывы о школе ораторского искусства Спикер

/  40 оценок
    15 января 2023 в 16:02
    Достоинства
    Вадим Чернышков, г. Красноярск. Студент, барабанщик. 75 и 79 потоки.

До курса :
    ↩ Стеснительный, зажатый
    ↩ Не уверен в себе
    ↩ Боялся быть самим собой

После:
    Отлично защитил диплом.
    Появилась девушка
    Чувствую уверенность, комфорт.

После курса я стал себя комфортнее чувствовать. Конечно, есть еще проблемы, мы над ними работаем всю жизнь, но победы я чувствую.
    Как минимум, я летом защитил диплом, прекрасно выступил и у меня сейчас есть девушка.
    Я приехал в Москву на недельку попробовать себя, поискать работу. Я один в незнакомом городе и себя неплохо чувствую, я уверен, что это большой эффект от тебя и твоих занятий. Я стал увереннее в себе, раскрепощеннее, меньше завишу от мнения окружающих.

Мне понравилось, самое главное, на занятиях, дружелюбная атмосфера, все ребята друг другу помогают, твои наставления очень сильно заряжали, Постоянные фидбэки, обратная связь по всем вопросам. В любое время можно написать и быстро получить ответ или помощь. Это всегда ценно чувствовать такую поддержку. Я очень за это благодарен.

Из успехов могу выделить большую уверенность в себе, мне стало комфортнее с самим собой, я стал более осознанным, больше оцениваю свое внутреннее и внешнее состояние, анализирую, почему я так могу себя чувствовать, и что над этим сделать, как поработать или исправить.
    Начинаю задумываться над тем, что если есть проблема, то как я могу ее решить или достичь своих целей в работе. Поэтому я уже продвигаюсь потихонечку в своей профессии, точнее в ее поиске, пытаюсь открывать для себя новые горизонты, выходить из зоны комфорта.

Перед самим курсом я был не уверен стоит ли пробовать, была неуверенность в себе, что будет страшно, столько людей, надо выступать. Понятно, что курс состоит их четырех месяцев, а это довольно долго, вдруг что-то не подойдет, преподаватель не понравится, мы не поймем друг друга, и все будет насмарку…

Никакие страхи не оправдались, ты замечательный и преодоление страхов было очень приятно чувствовать, выходы из зоны комфорта давали приятные эмоции, воодушевляли, это стоит почувствовать на себе. Спасибо за эти два курса! Надеюсь, что через кое-то время у меня получится еще раз поучаствовать, закрепить знание, почерпнуть что-то новое.
    6 января 2023 в 11:31
    Достоинства
    Владимир Сапожников, г. Томск. Старший тренер хоккея ДЮСШ

До:
    ↩ Были проблемы в общении с вредной аудиторией.
    ↩Отсутствовала структура в речи.
    ↩ Хотел не волноваться перед выступлением.

Научился общаться с вредной аудиторией.
    Структурирую речь.
    Легче знакомлюсь с новыми людьми.

Из курса пригодились: работа над дикцией, базовые знания психологии, подготовка к выступлениям, опыт действий в форс-мажорных ситуациях, разобрался в стиле одежды.

Я сомневался идти на курс или нет, так как раньше ораторскому искусству не обучался, но после первых двух занятий понял, что «Оратор от души» то, что нужно. Соотношения цена-качество на 5+++ Рекомендую!
    5 июля 2022 в 19:13
    Достоинства
    Алексей Чудинов, технолог, г.Томск

принял себя и стал более открытым
    занялся дополнительно сетевым бизнесом
    достиг своего уровня успеха

До курса я был зажат. Стеснялся очень сильно и не мог записывать себя на видео. ‍ Я помню свое первое видео, когда нужно было снять. Мне было тяжело его записывать.

После курса я стал более открытым. Легко стал записывать себя на видео, мне стало это нравиться. Сама по себе запись на видео, она помогает принять себя.
    Другие ценные упражнения — Упражнения на улице помогают еще больше раскрыться.

Я дополнительно занялся сетевым бизнесом, и у меня началось хорошо получаться. У меня прокачались навыки коммуникации, интонации и все в совокопности мне помогло. В будущем мне нужно это еще покачать. Раньше бы я это не стал бы начинать.

Перед покупкой курса я сомневался, поможет он мне или нет, и, вообще, были сомнения в эффективности работы онлайн. Эти сомнения не оправдались к счастью.

Я относился более ответственно, поэтому определенного уровня успеха я достиг.

Благодарю Андрея за курс. Мне было очень полезно и ценно.
    27 мая 2022 в 9:34
    Достоинства
    Елена Рублева, специалист по коммерческой деятельности

Ещё учусь. Отзыв после 3х месяцев занятий.

Хочу поделиться своими достижениями, которые со мной произошли на курсе.
    Раньше при общении меня захлестывали эмоции и накрывал страх, что не буду соответствовать ожиданию собеседника. Сегодня я учусь следить за мыслями, чувствами, своим состоянием, позволяю себе паузы. Я человек, а не робот, и, чтобы было от моей информации польза ее необходимо все-таки обдумать. Я испытываю огромное удовольствие от новых знаний, как жаль мне тех, кто еще не знает про эти курсы.

Пользуюсь случаем хочу пожаловаться. У меня стало не хватать памяти в телефоне: селфи и видео. В списке желаний появилась новая строчка.

Для меня каждое занятие очень ценное! Я завела много интересных знакомств, все такие разные, но все увлечены развитием своей личности. Это так здорово! Круто, что мы все становимся ближе к друг другу и все вместе прикладываем усилия к росту каждого!

Выявила, что мне сложно показывать истинные эмоции. Разум и тело у меня работают пока не в унисон. Начала записывать все свои боли с детства. Пришло время навести генеральную уборку в сознании, пока начинаю мести с порога. Особенно меня вдохновляет дальше работать над собой.

Хочу отдельно выразить огромную благодарность за персональную заботу тренеру.
    Так много достигнуто и я боюсь представить, что будет дальше.
    13 мая 2022 в 11:39
    Достоинства
    Мастерство Андрея, искренность, практики, упражнения, дружественная атмосфера
    Наталья Власова, арт-энергопрактик, арт- терапевт, игропрактик, художник своей жизни.

ушла с найма, стала работать на себя
    окупила курс во время его прохождения
    продвигаю себя в социальных сетях, стала проводить прямые эфиры
    организовываю мастер-классы и встречи

Действительно в начале были небольшие сомнения с денежным вопросом, потяну — не потяну, потому что только что уволилась с постоянной работы, но Андрей так бережно предложил варианты рассрочки, я ему очень благодарна за это, действительно бывает это нужно.

Я окупила курс во время прохождения, это вложения в мою любимую профессию, в мое дело.
    Все прошло великолепно, у меня появилось больше уверенности в себе, я стала больше записать сторис, выходить в прямые эфиры, и стала более заметной для окружающих. Люди ко мне приходят, и я организовывала и мастер-классы, и встречи, и девичники, и женские круги. Это все замечательно, за это очень благодарю. Я стала раскрепощенней на уроках, знаю какими способами можно привлечь внимание детей. Андрей настолько дает много глубокой информации по психологии, и про детские травмы. Все это было подано с юмором так легко и радостно.

Мне все очень понравилось! У Андрея потрясающая энергия, много заботы и поддержки, которой бывает, очень не хватает. В тебя верят, говорят, что все получится, что все будет классно. Вот такие у меня были прорывы и плюсы. Искренне благодарю Андрея за этот потрясающий курс. Всем друзьям рекомендую его пройти.
    7 мая 2022 в 17:22
    Татьяна Харчук, юрист, г. Сочи

выступаю уверенно на судебных заседаниях
    провела платную консультацию по психологии
    научилась отстаивать свою точку зрения
    ушли старые установки, стала жизнерадостной

До курса я ощущала панику перед выступлением, вплоть до того, что теряла дар речи, забывала все слова. Я очень сильно переживала, не могла понять как управлять аудиторией. Много было проблем.

Я искала именно такой курс, как «Оратор от души». Мне нужно было не те курсы, которые обучают правильному выступлению, как держаться. Мне было интересно именно те курсы, которые помогут проработать свои страхи, волнение, привести в порядок свои эмоции. Именно на этом курсе я много раз выходила из зоны комфорта. Упражнения помогли мне быть спокойной. Сейчас при выступлениях нет никого волнения, то есть я знаю, что можно сказать, как выкрутиться и найти нужные слова. Мне это сейчас очень помогает. Я стала более уверенной.

Мне все очень понравилось, я перестала бояться заходить к руководству в кабинет. У меня был такой страх, что меня будут ругать. Сейчас у меня такого страха нет, если меня будут ругать, то я буду защищаться. Я не боюсь выражать свое мнение. У меня такое было, что мне приходилось отстаивать свою точку зрения, и ее отстояла. Я начала шутить.

Курс очень крутой! Мы проходили, как убеждать, как реагировать на какие-то высказывания. У меня появилась выдержка, на судебных заседаниях несколько раз чуть не довели меня до слез. Я начала понимать, что не я причина этих высказываний. Я чувствую, что уходят мои старые установки и убеждения. Психологические проработки, которые мы делали, мне очень помогли. Я уверенно чувствую себя на судебных заседаниях.

Я перестала бояться записывать голосовые сообщения. Отправляю всем голосовые даже руководителю.

У меня сомнений не было перед покупкой курса. Я хотела их купить, я сомневалась во времени, потому что у меня была большая загруженность, так как собиралась увольняться, и у меня был невроз, но я рада была, что пошла в тот момент, потому что мне получилось это все вплести в свою жизнь. Я пошла в тот момент своей жизни, когда мне было очень необходимо, когда я должна была пойти. Здесь надо брать и делать! Я рада, что Андрей меня убедил, что не нужно откладывать, а нужно сейчас идти и заниматься с этим потоком.

Я впервые повела платную консультацию по психотерапии. Перестала бояться звонить людям и получать отказы. Это ничего страшного. Мышление стало работать по-другому со страхами и многими вещами.
    Сомнения у меня не оправдались. Курс классный, энергичный и позитивный. Задания глубокие. Все продумано до мелочей.

Курсы мне дали уверенность в себе и раскрепощенность. Я очень рада, что их проходила! У меня нет страха выступать, я испорльзую все приемы при выступлении, и чувствую себя как дома. Мне стало намного легче и проще, я стала более жизнерадостной, Я стала со всеми общаться, больше связей. Я не думаю о том, что обо мне подумают.

Андрей нашел очень важное предназначение. Своим опытным путем он очень сильно помогает. От курсах Андрея очень большая польза, они влияют на качество жизни!

Я буду скучать по этим курсам! Мне не хочется останавливаться на достигнутом, хочу развиваться и расти дальше.
    28 апреля 2022 в 13:11
    Достоинства
    Роман Безер, инженер

заикание уменьшилось
    ушли негативные установки и иллюзии
    новые хобби с друзьями: пою в караоке
    стал открытым, искренним
    получаю новую профессию, увеличу доход

До курса у меня все было совсем плохо Я терялся, тупил, заикался очень сильно, волновался. Сейчас я могу собраться, сказать, пусть и не идеально, но мысль я выскажу полностью. Чувствую себя увереннее, появилась жестикуляция, передвигаюсь по сцене, смотрю в глаза, улыбаюсь, не опускаю глаза вниз.

Сейчас после курса я замечаю, что мне стало легче общаться в социуме, в компании друзей. Раньше я всегда отмалчивался, а сейчас стараюсь участвовать в беседе, в диалогах. Если завяжется разговор даже на улице, в очереди, в транспорте с незнакомцем, могу поддержать разговор, что раньше я бы сделать точно бы не смог. Сейчас проявляю больше инициативы в разговоре с незнакомым человеком.

Очень понравилась подача, то, что каждое занятие — это невероятный поток, спектор эмоций, которые ты получаешь от общения с разными людьми. Кто-то не может что-то сказать, о чем-то спросить, у всех какие-то свои особенности, проблемы, над которыми они хотят поработать, и это только сближает.

Я больше рассказываю о себе с комфортом. А раньше о себе вообще никому не говорил, было дискомфортно. Поэтому форма подачи и сами упражнения меня прокачали.

Я начал записывать видео даже на улице: когда иду и общаюсь на камеру, даже если рядом есть люди. До курса я просто не мог этого!

Я стал более общительным. Также параллельно я прошел курс по управлению стрессом и по тому, как общаться с руководством (раньше не умел этого делать). Сейчас я эти знания вместе с теми, которые получил на курсе «Оратор от души», использую при общении с людьми на работе, и мне кажется, что стало лучше, меня стали лучше понимать. Когда хочу что-то спросить, то уже не трясусь, как ранее, а спокойно и уверенно говорю.

Произошли изменения в творчестве. У меня появилось больше хобби: я начал рисовать, танцевать, с друзьями поем в караоке. Я даже мечтать не мог о том, что у меня появится столько новых знакомств, хобби, увлечений. Хочу сейчас обучиться новой профессии, получить новые знания и доход увеличить.

Сомнения были: «А смогу ли я? А получится ли у меня?» Эти сомнения не оправдались. Я жил в иллюзии того, что весь мир от меня отвернется, если узнает, что я вот такой человек. Оказалось, что также есть люди, которым я наоборот нравлюсь, я интересен и меня не пытаются избегать. Вот это новая реальность, которая перечеркивает старую иллюзию. У меня была иллюзия, что у меня ничего не получится, что я не способен к выступлению на публике, но это не оправдалось.

Курс так понравился, что для закрепления тем, для новой глубины пошёл на него повторно.

Большое спасибо, Андрей, за такую возможность
    21 апреля 2022 в 18:21
    Достоинства
    Никита Мозгунов, врач терапевт-кардиолог

начал больше зарабатывать
    прошёл курс вместе с женой, улучшил с ней отношения
    научился работать со своими страхами
    стал круче выступать

До курса я чувствовал себя неуверенно, хотя выступал и в университете и на конференциях.

Многие техники, которые Андрей показал на курсе, для меня были в новинку, и, применяя их сейчас в своих выступлениях, я вижу заинтересованность аудитории и вижу большую отдачу, и чувствую, как я спрогрессировал как оратор.

Очень понравилось манера Андрея преподавания, она такая непринужденная, она такая легкая, позволяющая подстроиться под любые обстоятельства, то есть, если ты не сделал какое-то домашнее задание, ты не боишься, что тебя будут осуждать, и ты понимаешь, что да не сделал, но это в первый очередь надо тебе.

На курсе очень понравилось взаимодействие в паре. Здесь все на одной волне. Мы меняемся – это здорово и очень круто. То есть ты пытаешься отрабатывать свои навыки с разными людьми. Ты думаешь «ага, вот с этим у меня получилось тяжеловато, попробую-ка я с ним поработать»

Курс шикарно повлиял на мои успехи! За счёт того, что я стал более уверенно говорить, более красиво, что я стал более правильно себя позиционировать, что привело к увеличению заработной платы. Я сейчас не боюсь выступать, не боюсь говорить.

На меня этот курс в большей степени повлиял именно в плане оратора, что я теперь могу выходить на сцену, выступать и говорить, доносить свои мысли. Мне кажется, я и раньше это мог делать, но сейчас после курса «Оратор от души» я это делаю намного лучше.

Курс мне дал психологическую уверенность своих силах, навыках и показал мне те проблемы, которые у меня есть. Я перестал чего-то ожидать. Да, я до сих пор боюсь осуждения, боюсь, что обо мне подумают, но это не так, как раньше. После этого курса я понимаю, чего боюсь, и я стараюсь работать со своими страхами. Если мне это удалось, то я уже полноценно могу выступать и делать то, что мне интересно. Я спокойно подхожу, например, к незнакомым людям, начинаю о чем-то с ними говорить.

Сомнения были не в плане стоимости курса или денег, а в плане: «А надо ли мне это? А это же надо куда-то ходить, это же надо что-то делать, это же надо выделить вечер, а времени и так мало с работой…» и все в таком духе. Я помню, как я шел вот на это первое пробное занятие и думал, что я сегодня устал и не выспался. Когда я на него сходил и получил там заряд позитивных эмоций, когда я увидел людей близких мне по духу, то изменил свое мнение! Я понял, что это того стоит, что хочу пойти на этот курс, я хочу получить знания. Вот этот человек, который здесь стоит (Андрей), импонирует мне, он приятен, я хочу у него учиться.

На курс я пришел по рекомендации. Сначала прошла курс моя жена. Благодаря психологическим практикам улучшил отношения с женой, в семье.

Андрей, большущее тебе спасибо! Ты показал мне навыки публичных выступлений, обучил меня многим техникам, которые я теперь применяю не только в каких-то выступлениях, но и в ежедневной жизни. Ты мне оказал психологическую опору, поддержку. Я понимаю, что в этом плане можно развиваться вечно и двигаться вечно, но я сравниваю себя с тем, которым я был, и с тем, которым я стал. На мой взгляд, я очень в этом плане развился, спрогрессировал, поэтому я очень благодарен тебе!
    2 апреля 2022 в 14:04
    Достоинства
    Татьяна Костюченко, врач-офтальмолог

начала вести соц сети, записывать сторисы
    стала более открытой, ушел страх общения с людьми
    увеличила доход в 2 раза, стала продвигать свои услуги

Что было до курса? Основной страх — это страх общаться с людьми: со знакомыми, незнакомыми. С незнакомыми вообще себя ограничивала в общении. Со знакомыми тоже старалась особо не разговаривать, не общаться.

Но вот после курса, конечно, все поменялось. Стало проще разговаривать с людьми. Раньше мне было очень страшно идти в магазин возвращать какой-то продукт, после курса такого страха нет.

Со знакомыми людьми я мало общалась, а потом после курса возник вопрос такой: а что я-то молчу? Что мне нельзя что ли? Я сейчас буду говорить! Вот так я и начала общаться с людьми.

Что по поводу соц. сетей. Наконец-то я начала записывать сторисы. Это для меня большой прорыв, что я о себе заявила. Так может быть не сильно прямо про себя, а о себе, но это шаг для меня.

Что понравилось? Эмоции, общение, дружеская обстановка в обучении. Также меня шокировало в первые дни курса, что не нужно доставать тетрадку и записывать. Очень понравилось как рассказывает Андрей, как он дает нам материалы, заряжает нас энергией.

Как это повлияло на работе? Проще стала общаться с людьми на работе, с клиентами. Ну, я как работала врачом, так и работаю, но стала посмелее, предлагаю больше своих услуг. У меня есть продажи, и я могу предложить что-то.

Сомнений перед покупкой курса не было. Были сомнения в себе, но они не оправдались — я смогла. Первый раз я пришла, когда курс уже шел, то есть это был не первый день курса, и поэтому ребята, которые там были, меня сильно поддержали. Благодаря этому страха у меня было немного, и я нормально вошла в курс.
    1 апреля 2022 в 3:45
    Юрий Шуваев, музыкант, рабочий, г. Пермь

раскрыл голос, начал лучше петь
    из депрессии вылез
    уволился с надоевшей работы, стал заниматься любимым делом и зарабатывать

На курсе я вычислил свои главные проблемы. И у меня камень преткновения – мой голос. Бывало такое, что трудно разговаривать. Я чуть ли не перед каждым словом набирал воздух, выдавливал из себя что-то, сиплый голос был. Естественно вместо 10 слов, которые я продумал говорил два. Бывали такие моменты, которые влияли на все сферы моей жизни. Очередная череда неудач меня сподвигнула записаться на курс «Оратор от души».
    На курсе, когда мы делали упражнения для голоса, я его прокачал. Проработав голос, я начал видеть, что у меня стали подтягиваться все остальные моменты: импровизация, уверенность в себе, психологическое общее состояние улучшилось, наступило спокойное общее душевное внутренне состояние.

После курса я заметил с удивлением, что я стал более разговорчивым, более свободно веду себя с незнакомыми людьми в компании, даже свыше рангом стоящими людьми – с начальством. Могу пошутить, сказать в тему или не в тему; что подумал, то и сказал.

Устраивался на разные работы, и куда только не приходил, веду себя более открыто, свободно, естественно, дружелюбно. Такое у меня раньше было редко, только в минуты душевного подъема, а сейчас – это привычное для меня состояние.

Курс не только о публичных выступлениях. Публичные выступления – это только инструмент. Курс намного глубже. Он помогает подтянуть свое душевное равновесие.

Мне понравилось отношение Андрея к каждому человеку, к каждому ученику. Он верит в каждого из нас. Потому что я лично в жизни встречал противоположное, что люди говорят обратное, не верят. А здесь в каждого верят, каждого подбадривают. Это очень помогает, вдохновляет, зажигает. В группе благодаря этому царила дружелюбная обстановка, никто над друг другом не смеялся, все друг друга принимали. Мне понравились все ребята и обстановка в группе. Упражнения понравились. То чего я раньше боялся я начал делать, снимать видео, записывать себя, что-то рассказывать и понял, что это прикольно, мне нравится.

Как отразился курс на моих успехах? Наконец-то я бросил надоедшую работу, на которую ходил несколько лет не знаю зачем. Я давно хотел уволиться все никак не мог собраться, боялся потерять стабильность, боялся сказать коллегам и начальнику, что хочу уйти, боялся отказов. Я все-таки это сделал! Да, я потерял стабильность, но сдвинулся с мертвой точки. Сейчас я могу позволить себе направления, которые я раньше боялся. Пробую новое, пробую себя.

Я прокачал голос, стал лучше петь и планирую заняться нормальным и профессиональным вокалом. Хочу выступать на сцене. Я раньше тоже боялся это делать. Года три назад я ушел из группы, потому что на сцене чувствовал себя не комфортно. Сейчас планирую вернуться. Выступать, получать кайф, дарить энергию своим зрителям. Это офигенно! Для меня это жизнь! Это все!

Какие были сомнения? Сначала я думал, что на курсе нужно делать, какие-то безумные вещи. Как оказалось, что совсем нет. Все упражнения очень щадящие, простые, но эффективные. Это для меня было откровением, что на самом деле все просто. Я начал видеть результаты, которые меня вдохновляли.
    На самом деле курс оказался намного лучше, чем я о нем думал.
    Также думал, что онлайн-уроки малоэффективны. Онлайн курс имеет свои преимущества, потому что когда ты один делаешь упражнения, видишь, как ты звучишь, как ты выглядешь, естественно когда ты будешь выступать тебе будет намного легче, потому что ты уже знаешь свои точки роста.
    Андрей, благодарю за курс.
    11 декабря 2021 в 14:44
    Достоинства
    Софья Цуранова, школьница, г. Минусинск

Поборола комплексы
    Ушло заикание
    Пошла на танцы, стала выступать

Что было до курса? Я была очень закомплексованным человеком. Я немного заикалась, не могла находить контакт с людьми, так как боялась банально их. Я очень быстро говорила и не умела ставить паузы, не могла перемещаться. Я не акцентировала на этом внимание и делала ошибки на выступлениях. Очень волновалась на выступлениях, когда рассказывала доклады в школе.

Что стало после курса? После курса все мои перечисленные изъяны исчезли. Заикание ушло на минимум. Должны быть критические ситуации, чтобы я начала заикаться. Если волнение легкое, то заикания нет. Я теперь не волнуюсь, когда разговариваю с незнакомыми людьми.

Очень понравилось то, как Андрей ведет курс. Понравились упражнения, которые он давал. Упражнения на словесную импровизацию очень ценные. Мои самые любимые упражнения – это упражнения на дикцию, упражнения на развитие зоны комфорта. Перепрошивки показали то, как можно по-другому смотреть на те вещи, на которые у тебя был один взгляд.

Прохождение курса отразилось благоприятно на мою жизнь. Я очень ценю, что я познакомилась с Андреем, что он мне дал такие навыки. Если у меня появится возможность, пройти этот курс еще раз — я обязательно его пройду, чтобы вспомнить некоторые аспекты.

Были мимолетние сомнения перед покупкой курса. Потом я почитала отзывы на сайте, в контакте, в инстаграме, видео на ютубе посмотрела про курс «Оратор от души». Я поняла, что он мне нужен, что он мне поможет преодолеть свои страхи, побороть себя. Это все оправдалась, я поборола себя.

Перемены в моей жизни произошли после курса. Я наконец-то пошла на танцы! Я не ходила туда потому что боялась мнения о себе. Мои боязни и страхи ушли. Я танцую! У нас скоро концерт, мы выступаем!
    Я с легкостью сдала проект, который в 11 классе дали. Много интересного происходит. Много планов на будущее, которые я надеюсь, что произойдут. А они произойдут, потому что поменялась я! Я стала по-другому себя вести, чувствовать. Вообще, моя жизнь после проекта поменялась в лучшую сторону!

Очень рада, что познакомилась с ребятами на курсе, Каждое занятие, которое было – это кайф, они были наполнены энергией на всю неделю. Спасибо курсу! Спасибо всем, кто принимал участие в этом курсе! Спасибо большое Андрею!
    9 декабря 2021 в 14:57
    Достоинства
    Светлана Серебрякова, учитель ментальной арифметики, г.Киров

Выступаю в Stand up
    Стала ценить и слышать себя, стала увереннее
    Убрала зажимы
    Творчески реализовываюсь

Что было до курса?
    Глубокая неуверенность в себе, огромное количество внутренних зажимов, которые на курсе мы проработали практически все; неуверенность в качестве выступлений, то есть я была ограничена количеством человек, перед которыми я могу выступать. Для меня было нормально выступить перед пятью людьми, но, если людей было больше, то для меня это вызывало большой дискомфорт и панику. Был просто потрясающий страх перед вредной аудиторией: как реагировать? Что говорить? Как не покрыться багрянцем перед неудобными вопросами или перед вопросами, к которым ты не можешь сейчас подобрать ответ? Естественно неуверенность в том насколько я правильно жестикулирую или перемещаюсь по сцене.

Что стало после курса?
    Мы отработали на курсе все мои ограничивающие убеждения. Это были и личные консультации, и какие-то инсайты приходили во время и после уроков, и при выполнении домашнего задания я делала для себя какие-то выводы, которые помогли мне раскрыться дополнительно и почувствовать уверенность.

Что очень понравилось?
    Понравилось работа Андрея, его способ подачи и методика донесения информации – это весело, это интересно, это неутомительно.

Работа девочек-кураторов, конечно, потому что она внесла большой вклад в мой прогресс. Когда ты видишь, что реакция на домашнее задание она либо незамедлительная, либо в первые сутки, ты понимаешь, что этот курс реально настроен на то, чтобы помочь каждому здесь и сейчас.

После курса у меня появились задумки на расширение своих финансов, идеи какие-то и инсайты случаются регулярно. В творчестве я проявилась, я иду в правильном направлении, как мне кажется – стенд ап и какие-то публичные выступления, которые я осуществила после курса, которые мне не дались бы если бы не прошла твой курс. Определенно не дались бы.
    Навыки я применяю каждый день – это способность убеждать людей, в простом разговоре я имею доминирующую позицию в большинстве случаев, способность получать новую информацию из любых источников. Я открыта для информации, я открыта для общения. Нет никаких комплексов и зажимов и это здорово! Естественно – это расширило мой круг общения, мой образ жизни подвергся качественным, глубоким изменениям. Я научилась слышать себя, я научилась понимать, чего хочу именно я без воздействия каких-то внешних факторов.

Сомнения были. Цена для меня была заоблачной, на тот период времени. Они оправдались, это просто такой толчок вперед, волшебный пендель, спустя год я все еще лечу и приземляться не собираюсь!
    Это был мой первый опыт и самый успешный, сейчас, в данный период времени, когда я получила максимум полезной информации применимой в жизни в любом ее проявлении. Это классно! Вспоминая наши занятия и общение я понимаю, что это был офигенный энергообмен, позитивный, положительный, классный.

Из ожидаемого и в реальности – это было две большие разницы. Я ожидала, что будет какая-то теория, немного практики, в каких-то моментах выход из зоны комфорта.
    Это было весело! Весело не в плане смешно, а в том, что ты в позитивном хорошем настроении делаешь для себя огромную работу! Душевное общение в группе, максимальная поддержка от Андрея и кураторов, минимум теории и максимум практики, каждый день что-то интересное и расширяющее сознание и зону комфорта.
    21 ноября 2021 в 19:48
    Достоинства
    Олеся Рыжковская. Независимый финансовый советник, г.Барнаул

На курс «Оратор от души» я не шла несколько лет, и только после окончания его я осознала, что именно страх выступлений и нежелание выходить из зоны комфорта меня сдерживали и являлись причиной того, что я прокрастинировала.

Итак, на первом занятии, на курсе я оказываюсь в среде для меня совершенно незнакомой. Казалось, что шок и ужас, и нужно поскорее убегать. Нет. Пять минут, и ты понимаешь, что находишься в кругу друзей, и следующие несколько месяцев эти люди действительно становятся твоими близкими, и даже после обучения мы общаемся и дружим.

Сам Андрей дает колоссальную поддержку, и он друг, который в одном лице и учитель и наставник. Классно, что можно обратиться и за поддержкой и за мастерскими знаниями к Андрею.

Я преодолела страх, стала записывать сторис и выходить в прямые эфиры. Запустила новое направление — финансовый советник. У меня появились клиенты из Москвы и из Европы. Увеличила свой доход.

Понравилось, что действительно появляются те навыки, которые можно и нужно использовать в повседневной жизни: правильное движение рук, верные интонации, паузы, которые не редко я делаю и делала – стали моими помощниками. Я всем рекомендую пройти этот курс, и возможно сами того не ожидая подниметесь на новую ступень своей жизни и будете смотреть в прошлое с улыбкой, и задавать себе всего лишь один вопрос: «Почему я не сделал этого раньше?»
    9 сентября 2021 в 8:44
    Достоинства
    Наталья Сазонова, Саратовская область, г. Ершов повар по профессии, на данный момент интернет- предприниматель

Спасибо, это круть крутая, всё что ты даёшь всё очень ценно и полезно… Энергия прёт, сначала испугалась новых людей, а потом привыкла и они стали очень знакомы, у всех свои боли… Необычная одежда это очень смешно! Запомнилось надолго! Психологическое отделение от плохого! Благодарю тебя, Андрей! Всё буду применять в практике ️ ️ ️

Я многое узнала про жесты, как можно импровизировать словами, много энергии!!! Спасибо большое!!!

Много нового, как бороться со страхами, как работать по ромашке, три параметра энергетики! Это супер!

Ты всех заряжаешь своим неиссякаемым позитивом!!! Благодарю!!!! ️ ️ ️
    23 августа 2021 в 19:50
    Юрий Шуваев, г. Пермь, саунд-дизайнер, композитор.

Как всегда после занятия почувствовал себя заряженным позитивом (всегда с удивлением замечаю это после занятий), и даже независимо от того, получались или не получались упражнения и выступления — все равно, от того, что ты попробовал и пересилил свои страхи, лень и усталость — это уже мега круто, даже если получилось плохо — чувствушь, что это успех, это твой прогресс, просто он, как скульптура — отшлифовывается, отсекается что-то лишнее в процессе, и постепенно в дальнейшем приобретётся нужная форма. По прежнему очень ценны занятия в сессионных залах, живая «мини» практика — когда тебе с ходу нужно сформулировать мысль и ты не готов — это очень полезный навык, который нужно тренировать. Допустим когда я один, и от меня прямо щас никто ничего не ждет — это намного легче, при людях сложнее, даже если теплые дружеские отношения, возникают сложности с «ожиданием оценки», над этим нужно психологически работать. Андрей, спасибо за занятие

Много мыслей посетило, сразу зашевелилась мозговая активность обязательно запишу их. Парился тут с устройством на работу и выпал немного. Очень ценное упражнение про последний день, прямо настраивает «на путь истинный»

Понял что очень полезно еще раз повторить все, при этом услышать информацию из первых уст, стойка у меня давно уже хромает и я очень рад был позакреплять ее, также как и жесты, всю мышечную моторику. Почувствовал все-таки незаменимую пользу от присутствия на занятии в любом виде, хоть в уставшем (так даже лучше! потренировать себя!), и особенно от практики мини-выступлений — они однозначно бесценны, потому что одно дело когда самостоятельно снимаешь и никто тебя не видит (даже проходящие люди — им по сути нет до меня дела), а тут тебе сходу нужно что то выдать, и мой мозг под конец расслабился) ну ничего, я позволяю себе быть таким иногда, неидеальным, и принимаю себя — и люди тоже принимают (кстати тоже мега полезное упражнение, по самопринятию, практикую его щас). Классно, если часто такое делать, стимулирующие микрострессы офигенно прокачивают. Короче мне понравилось заниматься в маленькой группе

Я начинаю осознавать что.. постепенно разговаривается моя говорилка! Не смотря на то, что уставший, голова к вечеру пустая, и неохота что-то рассказывать, и вроде и не знаешь что начать говорить — все равно (задания в группах очень ценны!!) что-то начинаешь рассказывать, находишь какую-то тему, буквально выстраиваешь ее из ничего, и получается довольно связно и со смыслом, и импровизация есть, и юмор — короче реально ощущаю прогресс, и удивляюсь на себя, потому что раньше подобные ситуации — когда надо выступить, или поговорить с незнакомым, отличающимся от меня человеком — могли вызвать жуткий неприятный ступор!!! — я вроде с этим и пришел на курс. Сейчас совсем другое дело. Наши занятия бесценны!! не знаю как я вообще жил раньше, до курса серьезно. Плюс сейчас научиться грамотно выстраивать захватывающий рассказ — с чередованием эмоций, конфликтом, цепляющим заголовком, диалогами и т.п. — и будет просто

Андрей! начинаю чувствовать офигенную разницу как проявляется мой голос дома и «на публике». Дома один могу сейчас хоть Гамлета сыграть, хоть Ивана Грозного, блин А когда выходишь на улицу — голос моментально теряет в мощности и выразительности от стеснения, страха людей, появляется какая-то скованность, от того что вокруг люди «слышат!!!!!!» Как с этим бороться? Чаще, постепенно постепенно привыкая и отвоёвывая у страха все больше и больше места, записываться на улице? Но и домашние тренировки очень важны и полезны — с их помощью я наконец узнаю, как могу на самом деле звучать, к примеру, узнаю свои возможности, чтобы потом, в токсичной ситуации, уже быть более уверенным.
    20 августа 2021 в 7:52
    Достоинства
    Ольга Сизикова г. Барнаул, менеджер по продажам

Благодарю за чудесную практику Супер упражнение принемать и раздовать  отказы. Этого очень не хватает  и по, этому очень ценно! Было очень интересно и прикольно брать интервью друг у друга, такой интересный новый опыт А вот мечтать по крутпному и позволять себе, больше чем обычно буду учиться, здесь выход из зоны комфорта

Андрей благодарю ️ занятие отличное!!! Мне удалось отпустить, принять с позитивом все свои прошлые ошибки. Я просто позволила этому опыту быть я чувствую как ушла большая тяжесть с плечь и упал камень с души ️ ️ ️ я себе разрешила и я счастлива

Тема сегодня занятия была фееричная!!! Это состояния когда ты критикуешь, я почувствовала что беру на себя ответственность критикуя человека ‍ ️. И иргавая форма ответа из разных эмоций, не выглядело как оправдание. Мне нравится проигрывать эмоции не включает в них. Быть уникальной, не как все!!! Теперь это можно! Я чувствую свободу самовыражения! Я чувствую, как Ты мягко направляешь и показываешь разные направления и это очень ценно!!! Благодарю ️

Андрей ️ Благодарю в первую очередь за подарок Он крутой От занятия огромный эмоциональный подъем!!! Играть голосом это — восторг, мурашки по телу ️Я чувствую, что открываюсь и становлюсь настоящей!!! Люблю тебя ️ ️ ️

Привет, Андрей вчерашнее занятие вдохновило быть более открытой! Быть режиссёром своей жизни. Очень ценно для меня учиться просить помощи, это для меня не просто. И при простом взаимодействии с с людьми, просто попросить подать ручку например, развивать этот навык. Взаимодействие с людьми через вопросы и приметы повышает доверие при чем в обе стороны. Благодарю за энергию и мощь которую ты транслируешь. Одно мне пока, не понятно : Как через слезы становятся сельнее? Я редко плачу, когда я плачу то чувствую себя беспомощьной и потом мне сложно взять себя в руки. И конечно бесценны наши обнимашки ️

Привет!!! Занятие на тему актёрского мастерства было супер мего — грутое Важно научиться делать паузы!!! Описывающий жесты руками и перевоплощенние в роль. Принять себя любой и разрешить, то что запрещала раньше Благодарю за позитивную энергию ️ Андрей, ты Супер!!!

Как здорово, получать новый опыт! Когда вокруг поддерживают и понимают ️когда показывают своим примером и заряжают позитивными эмоциями
    Андрей, ты супер! Ты помогаешь разрушить все иллюзии и смотреть реально и осознанно!!!!
    11 августа 2021 в 11:16
    Владислав Рубан, сетевой бизнес, директор, г. Новосибирск

Хочу поделиться своими впечатлениями и мыслями от прохождения курса «Оратор от души»: как все проходило, что из этого получилось.

До курса были какие-то знания разрозненные, которые никак не могли меня сподвигнуть на публичные выступления, потому что присутствовал зажим и я как раз озадачился этим моментом и думал, что нужно мне найти какие-то курсы либо актерского мастерства, либо какие-то другие. В интернете искал, и сейчас понимаю, что мне повезло, что сам Андрей мне перезвонил, а не менеджер или еще кто-то. Мне до сих пор смешно, как я сформулировал свою задачу какая передо мной стояла. Он мне предложил пройти этот курс, зная наверняка, что это все изменит меня и т.д. Поэтому я согласился.

Какие сомнения у меня были? Сомнения были у меня перед курсом – надо/не надо, зная себя, я могу и бросить. Я поступил следующим образом – я оплатил весь курс сразу, но это чисто моя особенность, поэтому я ее предусмотрел, надавив сам на себя экономической составляющей. Я прошел весь курс! Чему я очень рад!

Оправдались ли мои какие-то ожидания? Да, оправдались в полном объеме! Скажу даже больше, что этот курс он намного шире, чем просто ораторское мастерство. Название хорошее «Оратор от души», потому что здесь не только присутствует умение говорить, вести себя, жестикулировать, внятно разговаривать, а еще для меня очень важно, есть некоторая такая составляющая, назовем ее внутренним миром, которая тоже способствует и в том числе ораторскому мастерству – выстраивание отношений с посторонними людьми, с аудиторией. Это все на курсе присутствует, что было крайне неожиданно! Я не скажу, что я все упражнения выполнял, не буду лукавить. Поэтому я планирую вернуться к некоторым моментам, которые для меня были сложными, дольше и серьезней.

На самом деле все было интересно! Во-первых, было все новое, абсолютно все: домашние задания, выход к народу, прочтение стихов, записывание себя на видео, масса упражнений, которые по мере прохождения курса усложнялись. Я старался их пройти больше, чтобы себя проверить на сколько я могу далеко зайти и расширить свои всевозможные рамки.

Я был одним из самых взрослых в нашей группе, интересно было наблюдать и за ребятами тоже и за собой. Как мы все познакомились, все такие зажатые, а потом смотришь и наблюдаешь, и все начинают по-другому себя вести, обладать некоторыми знаниями, и пытаются в полной мере их применять. Было очень интересно проходить! Некий фрагмент жизни, позитивный я бы его назвал. Мои ожидания не только оправдались, я вспоминаю это все с положительной стороны.

Я приобрел уверенность, знания, я понимаю, что нужно делать и как нужно делать. Конечно, коллеги отмечают, что произошли метаморфозы со мной. До курса мне не хватало знаний и навыков, как все происходит. На курсе я получил в полном объеме эти знания. Они у меня все сохранены, я сейчас это все применяю. На курсе знания были получены, мне хватает вполне, чтобы я хотя бы к ним привык, и дальше понимаю, куда мне двигаться, какие мне нужно развивать навыки.

Я очень благодарен Андрею, что он мне позвонил, что сподвиг пройти этот курс. Сам я молодец, что прошел курс.
    Все люди, которые сомневаются и не могут принять решение, я со своей стороны рекомендую, пройти этот курс. Он того стоит!
    5 августа 2021 в 5:56
    Достоинства
    Занятие очень продуктивное было! Действительно поняла на сколько важна невербалика и наш внутренний посыл. Буду теперь над этим работать усиленно
    Уже намного комфортнее чувствую себя на публике!

Эмоций было очень много, я вышла с занятия безумно заряженной и позитивной

Самое ценное было про эмоции! Поняла какие не могу выражать, на самом деле и в жизни редко их проявляю. А какие-то наоборот доминируют)
    Мне вообще очень нравится эта тема — работы с телом
    И медитация была в конце прекрасная! Расчувствовалась
    Жизнь прекрасна)
    Спасибо за эту энергию и искренность, безмерно обожаю просто!

Сегодня я пришла домой с чувством гармонии внутри. Это глубокое чувство, Которе укореняется с каждым разом. Чувство принятие от тебя и от группы помогает идти вперёд как на занятии, так и в жизни.
    Понравилось сегодня пробовать новые роли, разрешить себе быть дольше на сцене, быть разной.
    Как всегда бесценно

Очень классное занятие. Сегодня оно было каким-то прям легким и приятным. На улице было сегодня выступать легко и с удовольствием. Было приятно всех видеть.

Занятие новое для меня было. Очень понравилось тренировать дикцию, действительно начинаешь за собой замечать какие-то моменты и потом не делать так)
    Важно было про уникальность, не следовать заложенным программам и где-то предвзятости общества.
    Фокус внимания. Это оочень классная тема, действительно здорово замечать во всем прекрасное : в мире, в людях. А людям ещё и важно говорить об этом!)
    Эмоции положительные. Занятие бесценное)
    Мотивация двигаться дальше и расти
    1 августа 2021 в 5:25
    Достоинства
    Отличный курс, на котором идет всесторонняя прокачка человека. Заметил результат уже после пары-тройки занятий
    Недостатки
    Поделюсь своими впечатлениями от занятий: Андрей, ну как всегда было очень круто! И как всегда настроение к концу занятия было на максимуме, не знаю как у тебя получается так влиять на людей, но это супер Мне очень нравится как посредством упражнений меняется самоощущение во время выступлений.

Андрей, привет! Занятие было очень полезным, а эмоции от занятия самые положительные! Самое ценное для себя на занятии это то, насколько важны метасообщения и как показывать экспертность. Андрей, благодарю за очередной крутой вечер вторника

Андрей, благодарю за очередное интересное занятие! Окружающие меня люди уже начали замечать как я меняюсь на курсе Конечно еще много всего нужно оттачивать и много занятий впереди, но это даже круто и от этого как-то радостно

Андрей, по занятию: Вчера разобрали параметры голоса: тембр, громкость, скорость, акцентирование. Запомнились упражнения на прокачку голоса. На примере увидел как параметры голоса влияют на восприятие человека. Узнал что тембр голоса сильно зависит от всяких зажимов и как его можно улучшать. Эмоции как и всегда самые положительные! Отдельно хочется отметить медитацию в конце занятия Спасибо за занятие и за сувенир с горного
    29 июля 2021 в 10:53
    Достоинства
    Андрей, не устаю благодарить тебя!
    Я сегодня осознала, что мне значительно легче далось выступление на улице, не смотрю по сторонам, а концентрируюсь на себе и своем выступлении.
    У меня появились жесты, паузы, эмоции. У меня не колотится сердце и не перехватывает дыхание.... Мне стало легче взаимодействовать с чужими людьми и я общаюсь с ними… И ещё мне легче и проще общаться.
    Масса положительных эмоций, энергии и радости! СПА-СИ-БО!!!

Бесконечно благодарю тебя за психологическую практику. Сначала было непросто, больно, слёзно.. потом наступило принятие родителей, друга.. И как-то стало все на свои места и… Отпустило..

А после занятия захотелось поделиться благодарностью и радостью с другим человеком, наполниться общением.. Благодарю тебя за вклад в каждого.
    И себя за то, что решилась на изменения и не простую внутреннюю работу над собой.
    21 июля 2021 в 19:08
    Достоинства
    Отличный курс «Оратор от души», кайфую с каждого занятия, страхи и задними уходят, стал более уверенным на публике, охотно общаюсь с незнакомыми людьми, пркачиваю голос, импровизацию, актерское мастерство
    Недостатки
    Нет недостатков
    Делюсь с вами подборкой своих эмоций и впечатления после заняти у Андрея на курсе «Оратор от души»
    Курс мега крутой и бом бический, реально после первых занятий пошли изменения, рекомендую и бесконечно благодарен

Эмоции как всегда зашкаливают, столько драйва и кайфа
    Люди мне все очень нравятся, все классные такие, счастливые и довольные, очень приятно расти вместе, помогать друг другу
    Самое ценное было про три фокуса в общении, на себя, на другого и на других людей, полезны было вспомнить про способы быть увереннее в себе и про смену состояния чисто своим разумом

Занятие отличное, мне очень нравится выступать и быть во внимании, к тому же с каждым разом это получается все лучше и лучше, а волнения сегодня вообще не ощутил
    Эмоции радости, счастья и силы переполняют
    Самое ценное это импровизация и зрительный контакт, в этом плане ещё непаханное поле
    Благодарю тебя

Определенно самое ценное это сторитейлинг, хочу прям углубиться, ведь я очень люблю рассказывать истории и очень хочу, чтобы это было поистине интересно, инструменты для этого очень крутые, рассказывать про цель, про ее достижение, хочу больше инструментов
    Вовлечение аудитории для меня очень знакомая тема, было полезно повторить
    Самое вдохновляющее, это как всегда люди вокруг, мега крутая подача информации тобой, хочу так же рассказывать и проводить занятия, а ты научишь уж точно

Оо, было огненно, проработка голоса сильно заряжает, позволяет раскрыться и нужным мыслям прийти в голову, по эмоциям счастлив, мне радостно, несмотря на некоторые неприятности, я понимаю, что я со всем справлюсь
    Кайфово было быстро говорить под дирижёра
    И с людей кайфую, с их роста, со своего роста кайфую
    Упражнения на голос буду делать, буду совершенствовать его, благодарю
    9 июля 2021 в 12:31
    Достоинства
    За два часа мероприятия я получила столько эмоций, сколько не получала за вес ГОД. Они до сих пор меня переполняют. Упражнения и игры, которые ты проводил действительно помогают почувствовать себя самим собой, уверенным и настоящим, отложив свой страх на дальнюю полку. Также я удивлена атмосферой мероприятия. Именно таких людей можно назвать коллективом. Каждый готов помочь друг другу, все горят одной идеей и радуются твоим достижениям не меньше своих. Это заряжает и мотивирует ещё больше.
    Огромное спасибо, Андрей, за такой классный МК!

Это непередоваемые ощущения. Столько позитива и тёплых и радостных эмоций за один вечер!!!
    Мне больше всех запомнилось задание на принятия себя. Оно сперва показалось мне смешным и странным. Но посмотрев на себя со стороны, я поняла на сколько все таки наше самокопание и мнение о себе далеки от реальности
    Большое спасибо за полезный опыт и ещё один шаг к моей уверенности

Я в восторге от занятия Я впервые так отрыто и эмоционально общалась с незнакомыми мне людьми ️Тем более на сцене Но самое интересное, что как только приходит осознание » люди улыбаются, они тебе рады», то начинаешь даже кайфовать от выступления Особенно понравилось упражнение на проработку ситуаций из прошлого. Мне бы и в голову не пришло, что можно все исправить спустя много лет ‍ ️Большое тебе спасибо, Андрей
    26 мая 2021 в 16:55
    Достоинства
    Данил Павличенко, менеджер по продажам, г. Барнаул, отзыв о курсе «Оратор от души»

Изначально, когда ты идешь на курс «Оратор от души» у тебя представление, что тебя научат говорить, поставят речь и научат двигаться на сцене, научат общаться с людьми в жизни. Начало курса именно об этом.
    Дальше плавно все перетекает во что-то большее, во что-то психологически сильное. Курс, который начинает раскрывать тебя, раскрывает истинного тебя; то, что внутри тебя; то, что ты так давно прятал. Это было мощно!

Курс «Оратор от души» на меня повлиял очень сильно не только в моем внешнем состоянии, но и во внутреннем мире. Я к людям начал по-другому относиться. Я больше стал уважать людей. Считаю, что это огромнейший плюс курса. Почему? Потому что я на курсе познакомился и начал общаться с такими людьми, с которыми бы раньше не стал общаться, не придал значения. Ты видишь на сколько они интересны, насколько они похожи на тебя, насколько тебе это все откликается.

Мне очень сильно запомнилось, что у меня была возможность наблюдать за ростом других людей.

Сомнений идти на курс не было совсем.

По итогам курса я:
    — стал руководителем отдела продаж!
    — стал ведущим мероприятий! Открыл дело, которое меня зажигает продолжил обучение и отучился на курсе ведущих, развиваюсь в этом направлении.

Курс нужно после школы сразу давать или в школе все преподавать. В институте – это бы все осознанно было. Это отдельная дисциплина, школа жизни.

Стал смелее, увереннее, раскрепощеннее.
    И увеличил свой доход.
    Бесценный опыт!
    Благодарю за курс!
    1 февраля 2021 в 15:36
    Достоинства
    Я благодарю курс оратор от души, от всей души!
    Я пришла на курс без определенных целей в своей жизни. Единственное мое желание было, понять, что же со мной так.
    Каждое занятие заряжало невероятным драйвом и позитивом. Смотря на людей с похожими желаниями, зарождалось осознание отбрасывать свою неуверенность, и уже ставить конкретную цель найти свой внутренний сбой, достать его и увидеть со стороны.
    В этом вопросе очень помогли психологические упражнения, например, перепрошивка прошлого. Возможность заглянуть туда и как раз-таки увидеть себя со стороны, простить себя, взять за руку и повести в светлое будущее.
    Да и в целом, постоянная поддержка группы, отличное настроение даёт о себе знать, всей этой энергией начинаешь делиться в реальной жизни, от которой тоже получаешь обратную связь, и это огонь.
    Поддержка Андрея это что-то неописуемое, человек успевает обратить внимание абсолютно на каждого и никто не останется у разбитого корыта. Это одно из многих качеств этого чудесного человека. Больше всего удивляет умение подстроится под каждую индивидуальную личность, по манере общения, по чувству юмора, по позиции, в которой находится человек и многое-многое другое.
    Я полюбила себя за время обучения. Я ухожу с курса с полной уверенностью в себе. Конечно, есть над чем работать, но это уже мой самостоятельный путь, который бы не образовался без осознания, приобретённое в процессе обучения.
    Так же хочу добавить, что я ушла со старой работы, которая была мне не по душе. Сейчас в поиске новой, но уже той самой, которая даст возможность проявлять весь свой внутренний потенциал в нужное для души русло. И это прекрасно.
    Благодарю за всё
    Дальше-больше.
    25 декабря 2020 в 13:37
    Достоинства
    Инга Акентьева, г.Барнаул, визажист, отзыв о курсе «Оратор от души»

Курс мне очень понравился. Можно сказать, я шла на тебя конкретно, на оратора и я полностью довольна. Здесь личный бренд имеет значение — мы идём всё-таки на человека, и я не ошиблась в выборе.

Больше всего запомнились занятия, когда мы рассматривали жесты, когда мы представляли, что внутри нас светится Солнце, когда мы делили аудиторию она сектора. Я сейчас применяю в жизни. Когда вот мы были на корпоративе с девчонками, нужно было говорить слова. Потом посмотрела на видео, обратила внимание, что я очень активно жестикулирую, смотрю на людей, делю публику на сектора на части; стараюсь донести всем и не смотреть кому-то одному в глаза.

Несмотря на то, что курс пройден не полностью, он помогает в жизни: и в общении с клиентами, и в общении с обычными людьми, т.е. мне стало с ними проще общаться. Я понимаю, что все мы люди. Стараюсь общаться с позиции эксперта и где-то друга. Мне понравилось! Я в восторге!
    23 декабря 2020 в 9:20
    Достоинства
    Провели сегодня первое занятие курса «Оратор от Души» и знаете что?! Андрей, я в восторге Я, конечно, думала что будет круто, но это было что-то свееерхневероятнокрутое Боюсь представить что будет дальше
    Все упражнения интересные, каждый раз выходишь из своей зоны комфорта, а это я очень люблю, потому что ощущаю расширение своих горизонтов)) В парах работать легко: люблю людей, новые знакомства. Немного правда затормозила в одном упражнении, слишком парилась о сохранении структуры в том, что говорю, мозг был не готов к такому повороту событий.
    В общем, Андрей, я даже не сомневалась, что сделала правильный выбор! Спасибо за твой вклад, дальше больше
    10 октября 2020 в 14:04
    Достоинства
    Я раньше не снимала видео, не отправляла никому голосовые сообщения. Стеснялась себя и своего голоса. Думала, что будет как-то нелепо.

В декрете я давно и вела больше затворнический образ жизни. С очень редкими выходами в свет.

Во время декрета я начала думать по-другому. Захотелось больше чему-то научиться; использовать это время со смыслом

Но в декрете еще и всплыли в памяти разные неприятные жизненные ситуации, которые стали меня тормозить

Я выбрала курс «Оратор от души» ииии… понеслась! Во время прохождения курса я обнаружила в себе положительные перемены и ресурсы!
    Без страха записываю видео, отправляю голосовые сообщения. Мне начал нравится свой голос. Стеснение пропадает, появляется самоирония.
    Стала спокойнее относиться к себе и к своей внешности, а неприятные ситуации из жизни воспринимаю как уроки.

Однозначно изменились отношения с семьей, с окружающими людьми в лучшую сторону. Легко стала с ними договариваться, воспринимать отказы.
    Самое главное, появилась уверенность в себе и в завтрашнем дне.

Очень благодарна Андрею, что есть такой крутой курс, который ориентирован и на внутренние изменения, и на внешние!
    Курс «Оратор от души» мне помог проработать свои личные внутренние зажимы, прислушиваться к себе, и научиться правильно излагать и доносить свои мысли до людей
    28 сентября 2020 в 23:08
    Достоинства
    Курс ораторского мастерства очень сильно мне помог. Я улучшил свои навыки общения, стал более коммуникабельным. Чувствую себя спокойнее. В общении с людьми стал больше релаксировать и получать просто кайф и наслаждение от общения.
    Да, конечно, возникают неловкие ситуации, когда тяжело найти общий язык с человеком, и это на самом деле зависит от человека точно не от меня. Ведь, знаешь, разные люди бывают.
    Улучшил духовность, стал более открытым человеком, могу поддержать любую тему будь это бизнес-встреча или просто встречи с друзьями или другом. Со стороны тоже многие люди заметили, что я стал более коммуникабельным, а всего лишь прошёл я семь занятий, и намерен дальше развиваться, и поддерживать связь с тобой. Думаю записываться уже на более сложные уроки, чтобы развивать эти навыки.
    Наблюдаю за людьми, которые развиваются и учатся у тебя. Это круто на самом деле! Особенно выступление на улице — это просто шок невероятный. Также наблюдая за людьми, кто занимался. Каким был человек до твоего курса и каким стал после — это абсолютно два разных человека. Ты буквально трансформируешь людей. На самом деле кайф!
    Улучшились у меня сферы жизни: духовность, саморазвитие, друзья, семья.
    Спасибо большое и Благодарю за обратную связь!
    25 августа 2020 в 17:53
    Достоинства
    Как бы не звучало грустно,но мне сложно найти учителя,так как у меня иногда зашкаливает чсв(чувство собственной важности),но встреча с Андреем изменила мою жизнь на 180 градусов
    Для меня он пример и поддержка тренер и учитель с большой буквы
    21 августа 2020 в 11:00 , отредактирован 24 августа 2020 в 10:17
    Отзыв Анатолия Агачова, г. Нижний Новгород

Курс помог мне построить отношения с девушкой!

Курс «Оратор от души» повлиял на разные сферы жизни.
    Во-первых, я начал выходить к людям, вспомнил все старые свои наработки, получил опыт снимать себя на видео.

У меня убралось стеснение, какие-то зажимы в этом плане, то есть сейчас я без проблем могу начать видеосвязь или снять себя на видео. Это свою очередь помогло в работе, мне стало легче.

Благодаря этим видео я познакомился с девушкой из другог
    21 августа 2020 в 9:53 , отредактирован 24 августа 2020 в 10:13
    Я в восторге от курса и Андрея как преподавателя, тренера. Очень легкая дружественная атмосфера! Я стала уверенней, научилась не зацикливаться на ошибках, а искать свои зоны роста. Записываю легко голосовые сообщения, экономлю время тем самым. Свободно снимаю себя на видео, запросто выкладываю их в сторис и не боюсь проводить прямые эфиры. Стала вовлекать людей в разговор
    Легче принимаю отказы.
    Меньше заморачиваюсь, что подумают люди
    Научилась выявлять свои ограничения и работать с ними

Всем,
    21 августа 2020 в 4:09
    Начну с того, зачем пришла на оратора) всё достаточно просто — начала проводить собственные мк, стало страшно, что на людей говорить не могу, не умею, я не очень коммуникативный человек (так я думала тогда о себе). Думаю, буду ходить, получу нужную мне теорию и собственно всё. Ну конечно я не думала, что каждое занятие реально будет особенным, динамичным, что ты так грамотно Андрей будет умещать в каждую встречу ряд и теоретических, и практических упражнений, это очень ценно на самом деле — обь – показать
    20 августа 2020 в 19:17 , отредактирован 24 августа 2020 в 9:43
    Отзыв о курсе Гуру переговоров.

Во-первых, я безболезненно договорился с любимой, что лечу в Москву, вот я тут) были долгие переговоры

Поменял автомобиль на новый, тут прям бомба и я супер доволен и жена, хотя она изначально была против. А теперь довольная катается там на автомате, а то на механике вообще не могла. Пришлось взять небольшой кредит, зато все в выигрыше, я спокоен, жена в комфорте, а автосалон продал машину, менеджер получила премию, наверно. Ну и банк получил нового клиента

А
    20 августа 2020 в 16:06 , отредактирован 24 августа 2020 в 9:23
    Всем добрый день! Хочу с вами поделиться своей историей)
    Начну с того, что с детства у меня есть один дефект речи — я заикаюсь, особенно когда волнуюсь. В один момент мое заикание усилилось после неудачного выступления на празднике — я не справилась с задачами ведущей (хотя раньше у меня это прекрасно получалось). И тут понеслось — неуверенность в себе, закрытость, скованность… Это продолжалось со мной до того, пока я наконец-то не поняла: хватит это терпеть! я могу с этим справиться!
    28 декабря 2022 в 6:39 про специалиста этого места Андрея Александровича Шишмарева
    Достоинства
    Мозги мои созданы что то складывать). Если не цифры, то рифмы.
    Сама собой сформировалась благодарность в виде стиха на мелодию песни Аллы Пугачевой одному из удивительных людей, с которым меня познакомил 2022 г.

Андрей, Андрей Шишмарев тебя я присуждаю номинации «Личность года 2022» по версии Рублевой Елены.
    Желаю тебе успешно масштабировать свой проект, чтоб твоими знаниями наполнялись люди со способностями важными для нашего общества, чтоб активно проявлялись, делая наш мир добрее и прекраснее.

Знаю, милый, знаю что со мной,
    Раскачал меня ты раскачал.
    Я забыла старый образ свой, но еще я не нашла причал.

Без тебя, мой дорогой, земля была как остров,
    Без тебя бы не взлетела я тогда с одним крылом,
    а с тобой, мой милый друг, все стало очень просто,
    я еще не то смогу, и мы еще споем.
    17 июня 2021 в 5:30 про специалиста этого места Андрея Александровича Шишмарева
    Достоинства
    Простота, интересный формат, эффективность.
    Каждую методику прорабатывали до результата.
    Страхи и стеснения уходят медленно но верно.)
    Так что Андрею большое спасибо!))
    До курса я стеснялся своего голоса и людей. Боялся показаться каким-то странным, стремным, каким-то не таким. Не умел выступать на камеру, не умел говорить с паузами. В принципе, свою точку зрения умел отстаивать, но не так ясно. Были трудности с этим. Не понимал, что такое интересная история, как она строится. Не задумывался о том, из чего состоит речь наша. Слышал, но не понимал. Говорил монотонно с опущенным ртом.
    Сейчас понимаю, что улыбка влияет на интонацию. Много что влияет: звуки, паузы, тон, волны интонации.

После курса научился говорить без «м, а, бы» и слов-паразитов. Научился делать паузы. Начал очень многое понимать, в плане, что где лишнее, а что нужное. Меньше стал бояться публики и, вообще, окружения. Стал свободней себя вести на улице, даже петь. Научился настраивать себя на рабочую волну; научился принимать себя. Больше уверенности в себе появилось. Я разрешаю себе быть таким, каким я хочу.

Понравились результаты. Насколько качественно изменились мои мысли и мое мышление в этом плане. Насколько простые и действенные методики, которые Андрей нам преподавал, понравилась простота. Разложили их по-одному, а потом сложили, и получится красиво! Получится выступление!
    Понравился формат, что все очень дружными становятся, как в реальном университете. Видно тех, кто идет вперед. Видно тех, кто отстает. Это круто!

На онлайн курсе у меня впервые, чтобы я влился в коллектив; чтобы я так преуспел для себя; чтобы я так кайфанул. Мне очень понравилось! Именно атмосфера, и, те результаты, которые мы достигли, и которые продолжаем совершенствовать.

«Вишенка» заключается в том, что мы –ораторы! И это круто!
    И вот эта фраза: «Лучше тысяча раз повторить одно и тоже, чем по одному разу повторить тысяча разных вещей». Вот это сильно помогло!
    Сомнения были, что будет мало практики и много теории. Сомнения не оправдались, всё круто.)

Выбирал между 4 школами.

1) У Андрея был самый долгий курс.
    2) У Андрея есть индивидуальная проработка моих личных проблем.
    3) У Андрея есть активная группа, которая стимулирует выполнять упражнения на практике.
    4) У Андрея даже лениться можно с пользой.

+ плотность занятий достаточная, я сам теперь по такой схеме сотрудников обучаю.

Крутой продукт, крутой Андрей Шишмарев!

/  40 оценок
    22 октября 2021 в 7:46
    Достоинства
    Екатерина Спинко, инстуктор тетахилинг

перестала заикаться
    излечила постоянные головные боли
    искренне транслирую жизнь в сторис
    вдохновляю других
    стала петь
    отстаиваю свою позицию

К курсу «Оратор от души» я шла больше полутора лет, когда я думала о курсе мне было так страшно. Сначала я отправила мужа, он прошел курс. Потом я поняла, что не так сильно страшно и начала работать с этим вопросом. В итоге я решилась и написала Андрею, но это было так сложно. Я нисколько здесь не преувеличиваю. Для меня самый страшный страх в жизни – говорить и выражать свои чувства и эмоции особенно на публике.

Я с самого детства заикаюсь. Куда только меня не водили: к бабкам, к гадалкам, лежала в санаториях, психологи и логопеды со мной работали, но только не было улучшений, я как заикалась, так и заикалась. Сейчас я говорю, и я не заикаюсь! Это говорит о моей внутренней уверенности, которую я приобрела на курсе «Оратор от души».

У меня много лет были головные боли. Никак не могла излечить. Оказался это страх говорить.
    Уже на 1—2 занятии голова переслала болеть навсегда
    На курсе я глубоко психологически проработала себя

Раньше я не могла выражать свою точку зрения, я всегда молчала, а сейчас я начала говорить, я начала отстаивать свою позицию. Это для меня очень большой шаг! Раньше я никогда не показывала свои истинные эмоции и чувства. Сейчас мне легко записывать сторис, я делюсь с людьми своей искренностью, и люди отвечают мне взаимностью. Они вдохновляются. Мне пишут. Меня это очень радует. Мне стало все равно кто, что думает. Я раньше была забитой, стеснялась разговаривать с людьми. Первой начинать вести диалог всегда было страшно. Мне хотелось быть незаметной. На ораторке я так раскрылась. Я стала сама собой. Я нашла ту Катю, которая была в детстве, была в школе. Потом она куда-то ушла и сейчас она снова вернулась! Та самая Катя жизнерадостная, эмоциональная, энергичная, яркая – вот это я настоящая!

Я стала увереннее в себе и люди приходят ко мне, и они чувствуют эту уверенность и искренность, которую я излучаю. Люди чувствуют эту энергетику. Со мной такие изменения произошли, я стала петь, открыла в себе талант. Стала транслировать свою жизнь в социальных сетях. Поняла куда двигаться дальше.

Во второй раз я иду на курс, чтобы быть еще увереннее в себе и раскрепощеннее.
    Бесконечно благодарна за курс!