Кавказский ресторан Аджика

Отзыв о кавказский ресторан Аджика от клиента Анонимный пользователь

1,0
23 ноября 2016 в 10:19
Текст отзыва
Здравствуйте! В пятницу посетила так называемый ресторан «Аджика». Нужно срочно менять вывеску! Ни какой это не ресторан! Обычный кабак уровня конца 90-х начала нулевых. Публика соответствующая! Общаться не возможно, культурно провести время тоже. Что касается еды, которая в ресторане является главной составляющей, тут полное соответствие названию «Кабак Аджика». Во-первых, заказанные салаты (Цезарь с креветками, какую-то майонезную мешанину с языком и огурцом и подобную же мешанину, только с курицей и томатами не помню как они назывались) мы ждали около 40 минут! В ресторане салаты должны подаваться в течении 15—20 минут. Во-вторых, основные блюда вообще не поддаются ни какому описанию! Долма сухая и такое впечатление, что она перемороженная, соус к долме слишком жидкий. Долма наверняка заготовлена заранее и заморожена. Так же как и остальные «аутентичные», как нас заверила официантка, блюда. Такие как «Чахохбили», «Лобио», которое готовится несколько часов. Бесчисленные тушеные блюда «Чашушули», «Чахракули» и т. д. имеют длительное время приготовления, так что они тоже наверняка заморожены. Вы спросите, ну и что? А то, что по санитарным правилам и нормам (СанПиН), принятым в РФ и призванным поддерживать пищевую безопасность населения, замораживание готовых блюд строго запрещено (при -18 градусах микробы не погибают, лишь замедляют свою жизнедеятельность и при разморозке начинают усиленно размножаться). В охлажденном виде готовое мясо, тушеное в соусе с овощами, так же не хранится, из-за наличия благоприятной питательной среды для бактерий и микробов. Но так-как в Аджике работают грузины (как уверила нас официантка) они этого не знают.Сан. книжки если у них они и есть, то скорее всего купленные, а это значит, что повара этого заведения не знакомы с элементарными санитарными правилами и законами, принятыми для соблюдения нашей с вами пищевой безопасности. Зная все это мы не стали бы ничего из подобных блюд заказывать, но официантка настойчиво рекомендовала «Аджап сандали с мясом» по-моему и один из моих спутников не выдержал… Очень пожалел. Блюдо принесли в ХОЛОДНОЙ глиняной посуде! Температура блюда была чуть выше температуры тела (градусов 50), а должно было шипеть в посуде! Хачапури слишком сухое не хватает в нем жирного сыра. В-третьих, обслуживание. Не внимательное, небрежное. Официанта не дождешься. Официант разговаривает так, как будто мы ничего не понимаем в еде и вообще приперлись тут в «аутентичный» грузинский «ресторан», а блюд не знаете! Все так и должно быть-так нам сказала администратор. Короче сами виноваты, что пришли! В общем я туда больше не ногой, здоровье дороже. Кто думает так же сделает определенные выводы. Хотелось бы увидеть ответ работника данного заведения, но впрочем не надеюсь… Уровень говорит сам за себя. Здравствуйте! В пятницу посетила так называемый ресторан «Аджика». Нужно срочно менять вывеску! Ни какой это не ресторан! Обычный кабак уровня конца 90-х начала нулевых. Публика соответствующая-гордые горцы и подобные им персонажи с соответствующим поведением! Общаться не возможно, культурно провести время тоже. Что касается еды, которая в ресторане является главной составляющей, тут полное соответствие названию «Кабак Аджика». Во-первых, заказанные салаты (Цезарь с креветками, какую-то майонезную мешанину с языком и огурцом и подобную же мешанину, только с курицей и томатами не помню как они назывались) мы ждали около 40 минут! В ресторане салаты должны подаваться в течении 15—20 минут. Во-вторых, основные блюда вообще не поддаются ни какому описанию! Долма сухая и такое впечатление, что она перемороженная, соус к долме слишком жидкий. Долма наверняка заготовлена заранее и заморожена. Так же как и остальные «аутентичные», как нас заверила официантка, блюда. Такие как «Чахохбили», «Лобио», которое готовится несколько часов. Бесчисленные тушеные блюда «Чашушули», «Чахракули» и т. д. имеют длительное время приготовления, так что они тоже наверняка заморожены. Вы спросите, ну и что? А то, что по санитарным правилам и нормам (СанПиН), принятым в РФ и призванным поддерживать пищевую безопасность населения, замораживание готовых блюд строго запрещено (при -18 градусах микробы не погибают, лишь замедляют свою жизнедеятельность и при разморозке начинают усиленно размножаться). В охлажденном виде готовое мясо, тушеное в соусе с овощами, так же не хранится, из-за наличия благоприятной питательной среды для бактерий и микробов. Но так-как в Аджике работают грузины (как уверила нас официантка) они этого не знают.Сан. книжки если у них они и есть, то скорее всего купленные, а это значит, что повара этого заведения не знакомы с элементарными санитарными правилами и законами, принятыми для соблюдения нашей с вами пищевой безопасности. Зная все это мы не стали бы ничего из подобных блюд заказывать, но официантка настойчиво рекомендовала «Аджап сандали с мясом» по-моему и один из моих спутников не выдержал… Очень пожалел. Блюдо принесли в ХОЛОДНОЙ глиняной посуде! Температура блюда была чуть выше температуры тела (градусов 50), а должно было шипеть в посуде! Хачапури слишком сухое не хватает в нем жирного сыра. В-третьих, обслуживание. Не внимательное, небрежное. Официанта не дождешься. Официант разговаривает так, как будто мы ничего не понимаем в еде и вообще приперлись тут в «аутентичный» грузинский «ресторан», а блюд не знаете! Все так и должно быть-так нам сказала администратор. Короче сами виноваты, что пришли! В общем я туда больше не ногой, здоровье дороже. Кто думает так же сделает определенные выводы. Хотелось бы увидеть ответ работника данного заведения, но впрочем не надеюсь… Уровень говорит сам за себя.
Телефон
+7 (3852) 25-00-... — показать
Сообщите, что нашли номер на Зуне — компании работают лучше, если знают, что вы можете повлиять на их рейтинг Дозвонились?
Спасибо!
Адрес
На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться
Время работы
Пн-чт, вс: 11:00—24:00; пт-сб: 11:00—01:00
Компания в сети
Написать отзыв Редактировать отзыв

Ответы на отзыв

  • 23 ноября 2016 в 10:19 , отредактирован 25 ноября 2016 в 11:00
    Комментарий
    Здравствуйте! В пятницу посетила так называемый ресторан «Аджика». Нужно срочно менять вывеску! Ни какой это не ресторан! Обычный кабак уровня конца 9 – показать